#bolusunkist medias



Vie Lomanta ( 羅芳芳 - 蔡芳芳 ) (@vilomanta)


#mateng #cakeogurasunkist #bolusunkist #jeruksunkist Banyak dibikin jus gak habis2 #bikinin bolu #ngembang sampe #pecahpecah #mantap tinggi bgt #wangiserumah #homemade #madebyme ditahan2 gak bikin kue dulu cuma gak bisa ditahan hahaha akhirnya bikin juga

masakanenakenak (@masakanenakenak)


meina83 . Aku buat cake ini karena penasaran sama rasanya... gmana yah rasanya buttercake tp wangi jeruk.. 🤔 Selama ini baru coba chiffon aja buat cake yg pakai jeruk.. Dan ternyata enak bgt..😍👍 wangi jeruk sunkist + aroma butter ternyata cocok.. yummy 😍 thx ya @mrsjohnchan uda berbagi resep.. ijin share ulang resepnya ya😉 . 🍊BOLU SUNKIST🍊 Source; @mrsjohnchan . Bahan : 🍊 250 gr Mentega (me 110wisman 140palmia) 🍊 5 butir Kuning Telur 🍊 Parutan kulit jeruk dr 1 buah jeruk sunkist 🍊 5 butir Putih Telur 🍊 180 gr Gula halus 🍊 270 gr Tepung kunci, diayak 🍊 120 ml Juice Orange (me jus dari buah sunquist ) . Cara : 🍊 Panaskan oven dengan suhu 170 dercel, semprot loyang bulat dengan cooking spray, sisihkan 🍊 Mixer mentega sampai kembang lalu masukkan telur 1 per 1 sambil di mixer, masukkan parutan kulit jeruk dan mixer sebentar 🍊 Di wadah yg bersih, mixer putel dan gula sampai stiff peaks kemudian campur ke adonan mentega secara bertahap, aduk balik sampai homogen 🍊 Masukkan tepung secara bertahap dan aduk balik dgn spatula, terakhir tuang juice jeruk dan aduk balik sampai adonan homogen, tuang adonan kedalam loyang 🍊 Panggang selama 45-50 menit, lakukan tes tusuk 🍊 Bila done, unmold dan biarkan dingin diatas rak kawat sebelum disajikan . #homemade #homebaked #mykitchen #bolujeruk #bolusunkist #orangecake #buttercake #nordic #orangebuttercake #cakes #desserts #bundtpan #resepbuttercake #cakedankue #nordicbundtpan #reseporangebuttercake #anpanmanlover #anpanman #iloveanpanman #heritagebudntpan #nordicwareusa #mynordicware #kitchenware

(@cemilcemil_ku)


Bolu Sunkist

(@cemilcemil_ku)


Macam macam bolu : ada bolu pandan, bolu sunkist,marmér cake, bolu marmer meses , bolu tape dll

rivhaalans (@rivhaalans)


Bolu sunkist Cuaca cukup panas setelah gerhana bulan sepertinya hari semakin menyengat Dikarenakan hati lagi tenang segera bedah dapur jadi pilihan ke bolu sunkist... Happy sunday 😍😍 #bolusunkist#bolujadul#cake#homemade#dapurmamacake

logo

We are working more and more every day to observe what purpose people use to Instagram and to share these statistics with people all over the world.

Contact with us

© 2018 Picgurum. This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.