muhammadazisdicky (@muhammadazisdicky)

muhammadazisdicky

@muhammadazisdicky

BUKAN SIAPA SIAPA WA 081338281220

  • 694 Posts

  • 644 Followers

  • 1,162 Following

muhammadazisdicky (@muhammadazisdicky)


Belajar agama, tafsir ayat itu harus ikhlas yang terutama ,, Karena ALLAH itu maha abstract dalam menyampaikan firman NYA , banyak filter yang di rencanakan untuk menguji keimanan dan menyaring amalan hamba NYA,, jadi kita lah yang berusaha untuk nyampe pada apa apa yang di suratkan NYA , Bukan hanya berdasarkan akal dan nafsu Kita tau Segala janji ALLAH itu nilai nya pasti ,, Penghuni surga , di janjikan sungai yang mengalir , buah buahan , bidadari , dan semacam nya ,,, tapi kita harus juga mikir , dengan konsep "inallilahinwainailahirajiun' , segala sesuatu yang berasal dari ALLAH kembali pada ALLAH , simpel nya unsur kembali pada unsur , asal kembali pada asal Jasad kembali pada tanah , Nafsu dan akal kembali pada senyawa nya , Roh kembali pada yang maha suci Surga itu tempat nya roh , Sementara akal nafsu , jasad udah lain lagi tempat nya , jadi jangan bawak bawak cara fikirbberdasarkan akal , ataupun jasmani ke dalam alam yang udah beda ,,, Maka kita harusnya belajar tentang Qalbu (yang tersirat) Trus gimana misalnya kalo disurga nanti ALLAH sekedar ngetes untuk men delay janji NYA , atas buah , bidadari , sungai dsb ,, ??? mau apa manusia ??? Mau protes ,, berarti niat nya belum lilahita'ala ,, Kita harus tau maksud buah ,,bidadari dan sungai itu merupakan bentuk makna yang sebenarnya atau bahkan makna yang lebih besar lagi faedahnya,, Tapi ALLAH sengaja menjadikan buah , sungai ,bidadari, sebagai perumpa'an karena DIA maha tau seberapa jauh batas kemampuan nalar manusia untuk sanggup menerima firman NYA Ibarat kita mau ngisi pulsa , Yang Kita perlu inti pulsa (saldo) nya atau bonus nya ?? kalo kita perlu inti (saldo) nya , ya isi aja pulsa nya gausah terlalu mikirin bonus nya , Karena skala prioritas dalam keimanan cuma satu yaitu LAILAHAILALLAH semoga bermanfaat gue juga baru belajar #justice #seniman #indonesia #NKRI #Indonesia #ulama #ustad #instagood #instagram #moslemyouth #likeforlike #indonesiabertauhid #islam #muslim #lailahaillallah #world #jihad #marifat #makrifat #art #islamic #moslem #fight #tauhid #qalbu #allahuakbar #mujahid #allahuakbar #ALLAH #alquran #LOVEMUSLIM

muhammadazisdicky (@muhammadazisdicky)


Jadi sebagai mukmin , kita gaperlu cepat panas , marah apalagi sampe emosi , saat ada yang ngejek ayat QUR'AN dan menjadikan nya bahan canda'an , Justru harusnya kita berterimakasih pada mereka , karena telah mempermudah jalan kita menemukan atau bahkan untuk menguji fakta yang ada pada kebenaran kitab kita ,,,, Sesungguhnya kemakrifatan ALLAH yang di firman kan NYA melalui QUR'AN harus mampu kita resapi dengan hati bukan dengan emosi ,,,, Akal itu gada apa apa nya di banding hidayah ,,, Pendingin nya mesin itu oli ,, Pendingin hati itu iman Oli itu produk akal manusia , bisa kotor jika dipake terus menerus Tapi keimanan itu suci , kekal , mampu memperbaiki hati jika di gunakan terus menerus , karena iman itu produk nya ALLAH - dma - #justice #seniman #indonesia #NKRI #Indonesia #ulama #ustad #instagood #instagram #moslemyouth #likeforlike #indonesiabertauhid #islam #muslim #world #jihad #marifat #makrifat #art #islamic #moslem #fight #tauhid #allahuakbar #mujahid #allahuakbar #ALLAH #alquran #LOVEMUSLIM

muhammadazisdicky (@muhammadazisdicky)


Makanan sejuta umat itu kini telah ber evolusi dengan citarasa kearifan lokal yang cetar membahana dan membudaya ,,, Btw sebenernya saya lagi ngomong apa yakk ?? 😂 #food #kuliner #gilamakan #enak #meatballs #bakso #lezat #masakan #makanan #culinary #foodphotography #foodtravel #foodtraveler #instagood #instagram #bali #denpasar #likefolike #indonesia #makananindonesia #world #like4like

muhammadazisdicky (@muhammadazisdicky)


- Dehidrasi Keyakinan - Tak kau gunakan hati mu untuk mendidik akal mu , Tak kau beri ruang lagi pada wadah itu Kau tumpahkan amarah , Mengebul asap yang bersemayam karena geram ,, Kini sudah terlambat , Kau sudah mati Kopi itu kini basi Barulah kau sadari niat baik dari sang peracik - dma - Denpasar bali ,, ©2018 #classic #painter #seniman #latteart #blackcoffee #likeforlike #like4like #coffee #kopi #barista #world #instagram #instagood #passion #blackandwhite #bnw #coffeelovers #bali #cafe #seni #molinari #denpasar #baristalife #baristaindonesia #pecintakopi #coffeemaker #watercolor #coffeelovers #art #awesome

muhammadazisdicky (@muhammadazisdicky)


Kalo ada cowok yang masih gak tau "Kenapa wanita cenderung lebih sering bertindak menggunakan hati daripada logika" Ya lo sebagai cowok harus pelajari lebih dalam bagaimana proses pencipta'an wanita , Setelah itu cek sekali lagi letak hati lebih dekat dengan rusuk atau dengan kepala ? - dma - #style #cloth #latteart #likeforlike #like4like ##hairstyle #kopi #barista #world #instagram #instagood #passion #coffeelovers #bali #cafe #denpasar #pecintakopi #coffeemaker #coffeelovers #art #denim #fashion #love #face #sweet #sneakers #nike #retro #vintage #gondrong

muhammadazisdicky (@muhammadazisdicky)


- Intimidasi kopi oleh akal - Sebenarnya semua kopi itu nikmat , karena essensi kopi adalah suatu berkah dari tuhan kepada manusia yang di bungkus ke dalam biji Terlepas dari teknik dan proses tambahan dari manusia (Entah itu roasting , grinding , washing , drying dll) Tapi Manusia selalu meng kotak kotan sesuatu berdasarkan standart selera dan pemikiran nya sendiri , dengan tujuan akhir mempromosikan keunggulan dari teknik yang di ciptakan nya , Semua di akali (di fikirkan pake akal) Kopi pun jadi korban perseteruan , Apakah kopi itu artinya negara ? Apakah kopi itu suku ? Apakah kopi itu artinya italia , jawa , papua , sumatra , dan lain sebagainya ? Bukan brader , karena kopi udah ada sebelum yang nama nya suku dan negara tercipta , Mengkotak kotakan kopi berdasarkan standart diri sendiri sama artinya menjengkali selera orang lain yang berbeda ,, Membeda beda kan tanah nya tuhan yang kini udah di akui manusia sebagai batas wilayah masing masing ,, Kalo semua orang harus mengikuti taste kopi yang strong (kuat , pahit) setelah mendengar uraian definisi dari si penikmat strong, lalu gimana nasib orang yang gak bisa minum kopi strong ? Apakah dia harus menyiksa diri dengan ikut menikmati sesuatu yang bukan selera nya ? Kalo semua orang harus minum kopi yang berkelas , haruskah orang menyiksa keuangan nya hanya untuk mengikuti standart yang bukan dirinya ? Kalo smua orang harus menikmati kopi di desa atau di gunung agar dapat menikmati sensasi kopi yang kata nya mampu menambah cita rasa , haruskah pelaut dan nahkoda meninggalkan pekerja'an nya ? Kopi itu universal , bukan cuma teknik ,, Kopi itu essensi bukan cuma definisi , Kopi itu pengalaman sendiri bukan cuma denger dari orang , Intinya penikmat kopi sejati harus mampu saling menghargai sesama penikmat sesuai situasi dan kondisi walaupun beda #classic #singleorigin #latteart #cappuccino #likeforlike #like4like #coffee #cafellatte #kopi #barista #world #instagram #instagood #passion #blackandwhite #bnw #coffeelovers #bali #cafe #latteartheart #molinari #denpasar #baristalife #baristaindonesia #pecintakopi #coffeemaker #tulip #latteartheart #coffeelovers #art #awesome

muhammadazisdicky (@muhammadazisdicky)


Berterimakasih lah pada photographer Mereka adalah orang yang senang berbagi , Kau tak perlu keluar modal , untuk bisa melihat apa yang di lihat nya ,, Tinggal liat loo Itu pun masih nyinyir ,, #seascape #traveling #travel #explore #instagood #instagram #jouney #denpasar #bali #beach #nature #quotes #sky #cloud #magazine #likefolike #pantai #smartphonephotography #indonesia #tropical #life #journey #2018 #view #beach #infobali #balilife #life #young #indonesia #clothing